Il basilico, nome scientifico Ocimum basilicum, è una delle piante aromatiche più usate. Si semina in primavera, ma la scelta più veloce e sicura è quella di acquistare delle piantine già cresciute e rinvasarle. Le origini di questa piantina sono da ricercarsi in Asia, in particolare in India. Tipico della cucina italiana, il basilico è molto usato anche in Vietnam, Laos, Cambogia e Tailandia.
Per una buona raccolta è indispensabile che il basilico sia posizionato alla luce diretta con temperature mai sotto i 15°. Attenzione però anche al troppo sole che potrebbe bruciare le foglie. È una pianta che ama l’acqua: annaffiatelo spesso ma con una quantità minima, in modo che la terra sia sempre umida.
Non tutti sanno che esistono diverse varietà di basilico.
I principali sono: italiano (o genovese), a foglia di lattuga, greco a palla e violetto. Per raccoglierne le foglie basterà tagliarle delicatamente con le mani o con delle forbici. Adesso potrete preparare un ottimo pesto fatto in casa!
Solo da Codere il gioco è divertirti!